目前日期文章:201204 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天出爐的這款吐司,一樣也是用天然葡萄乾酵母製作的,加了紅酒漬了一段時間的台南煙燻桂圓乾及葡萄乾,吐司入口即可感受到桂圓及酒的香氣;製作天然酵母麵包真的要有耐性,從培養天然酵母液要5~7天,接著要養天然酵母麵團,又要花整整一天,才能有好香的天然酵母麵團供日後做麵包用~這事前置工段,後續就是做麵包的過程,但發酵時間要比用一般酵母粉多4~6小時的時間,才能做出美味的麵包,但等待是值得的喔

IMG_1605 IMG_1615  

這次的麵團好嫩喔,基本發酵要三小時喔

IMG_1616 IMG_1610  

感受一下天然葡萄乾酵母的威力~好大的泡泡

IMG_1636 IMG_1638  

剛出爐囉~好漂亮,又是一件成功的作品,真開心

IMG_1654 IMG_1629  

麵團成分:天然葡萄乾酵母麵團,高粉,鹽,水,些許紅酒,橄欖油,麥麩(內餡裹入酒釀台南煙燻桂圓乾及葡萄乾)

 

 

mrtoast 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好久沒有培養天然酵母液了,前陣子一時起興,用葡萄乾培養出酵母液後,養了天然葡萄乾酵母麵團,加上最近氣溫,很適合做天然酵母麵包,但製作時程還是很長,可是總比冬天好,而且純天然的酵母做出來的麵包,帶一點點果香味,吃起來的口感濕潤又綿密真的很值得!!

IMG_1607 IMG_1620 IMG_1619  

加入部份的天然葡萄乾酵母麵團,經過三小時的基本發酵後,整形最後放入吐司模型中....整個麵團ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的,好嫩!!

IMG_1624 IMG_1627 IMG_1631  

烤好的吐司,中間的部分我加了些黑糖,增加甜度,因為這款麵團沒有加入糖

IMG_1641 IMG_1643 IMG_1645  

吐司切開後相當柔軟,口感濕潤~好吃又健康!!

麵團成分:天然葡萄乾酵母麵團,高粉,鹽,水,橄欖油,有機亞麻子,有機小麥胚芽,芝麻(麵團中間夾入些許黑糖)

 

mrtoast 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好愛1 (1) 2

把蒸好的地瓜切片鋪在皮上,再撒上些許cheese,烤個10多分鐘,cheese上色即可,熱熱的吃,甜甜地又帶有cheese的奶香味,非常的對味喔,而且也很健康!!

3 4 5  

mrtoast 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()