好久沒有培養天然酵母液了,前陣子一時起興,用葡萄乾培養出酵母液後,養了天然葡萄乾酵母麵團,加上最近氣溫,很適合做天然酵母麵包,但製作時程還是很長,可是總比冬天好,而且純天然的酵母做出來的麵包,帶一點點果香味,吃起來的口感濕潤又綿密真的很值得!!

IMG_1607 IMG_1620 IMG_1619  

加入部份的天然葡萄乾酵母麵團,經過三小時的基本發酵後,整形最後放入吐司模型中....整個麵團ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的,好嫩!!

IMG_1624 IMG_1627 IMG_1631  

烤好的吐司,中間的部分我加了些黑糖,增加甜度,因為這款麵團沒有加入糖

IMG_1641 IMG_1643 IMG_1645  

吐司切開後相當柔軟,口感濕潤~好吃又健康!!

麵團成分:天然葡萄乾酵母麵團,高粉,鹽,水,橄欖油,有機亞麻子,有機小麥胚芽,芝麻(麵團中間夾入些許黑糖)

 

創作者介紹
創作者 mrtoast 的頭像
mrtoast

健康無添加~愛麵包(橄欖油添加)mr.toast888@yahoo.com

mrtoast 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()